Казус однокоренных

Антонида Харчевникова
Слова имеют корень, бывает он один,
И как употребить их лишь мы решим.
И смысл меняет круто, значение и соль,
Когда ты предан мне, иль предана тобой.
Одно местоимение и, может, ударение...
А слово вдруг меняет своё предназначение.
И преданность в предательство переродится сразу,
Да, в жизни со словами бывает этот казус.