Моей подруге Касаткиной Жене

Нина Яковлева 2
Протянулись парусников пики,
Как всплески больной кардиограммы.
Через окно влезают руки фиги,
Протягивая помощь в минуты жизни драмы.

Как тяжело на сердце и в уме!
Всё тело онемело, словно в вате!
Внутри все органы пылают как в огне!
Лежу под проводами в больничной я палате.

Меня не навещают ни мама, ни соседи,
Я далеко уехала задворками Европы.
Лежу в больнице я одна на белом свете!
Меня терзают медики, как шахту рудокопы!

А за окном шумит июльская жара!
И море плещется под тенью вертолёта.
Домой, в Россию давно уже пора,
Я жду попутного родного самолёта.