Бездомный

Николай Игнатков 2
Бездомный

Бездомный, пропитый, прокуренный,
Сам выбрал единственный путь.
В судьбе своей кем-то потерянный…
И если кого упрекнуть?

Шинелями ночь укрывается,
Задув огоньки у звезды.
Ведь жизнь и тебе улыбается,
На капле упавшей слезы.

Ни всем испытания вынести,
Страстями бушует порок.
И ждать ли от Господа милости?
И суть твою пользует рок.