Старых окон свет

Михаил Кацовский
В одном далёком городе большом,
В конце одной из улиц его чистых,
В каштанах утопая, стоит дом -
И проникает в окна свет лучистый,
   Над крышей проплывают облака,
   Небесной дымкой в окнах отражаясь...
   А вечером уж не моя рука
   Включает свет, от сумерек спасаясь...
В стёклах окон тихонько догорает
Ещё один, от нас ушедший день,
Но с ним печаль моя не угасает,
А стелит молча в сердце свою тень...
   Горит в окне на пятом этаже,
   Струясь покоем и уютом свет,
   Он, как всегда, стоит настороже
   Моих прожитых в этом доме лет...
Душа моя блуждает и парит,
Заглядывает в окна - прочь печаль!..
Но сердце лишь страдает и болит...
И лунный свет дом кутает в вуаль.
   И только солнца резвый, чуткий луч
   Вновь к жизни пробуждает то окно...
   Сегодня нестерпим он, очень жгуч,
   Как старое и терпкое вино! -15.06.2007-