Из Утапао

Святослав Прокофьев
Как ревностен, о, Славный час
Нам этой ночью ближе космос
Плеяды тусклые для нас!
Иллюминаторная плоскость,
Отображает лишь салон.
За ним весь Мир и мой поклон
Сиамскому заливу, Ко-Лану и его приливу.
Приливу сил и вдохновению,
Морскому дуновению, Кваю
Поклон всему, чего не знаю,
Всему, что выведать смогу.