Рахель жена Иакова

Аркадий Арье Дэн
Во сне увидел вновь: колодец,
В глазах девичьих – смех и страх,
Коней, привязанных к колоде,
Колючий холод на зубах

От ледяной воды, что пил я
Из рук смущённо-тёплых, рук,
Что ангельских красивей крыльев –
Они меня коснулись вдруг!

Я воду пил, как Бог молитву –
Слегка касаясь тенью губ.
И света райского палитра
Из ангельских пролилась труб
На тело нежно-золотое,
Укутанное в стыд волос...

И я увидел вдруг такое!
И я увидел вдруг такое –
Чего мой дух не перенёс,
И сердце страшно закричало:

В сиянье тела и лица
С души твоей змея свисала,
Её кусая без конца.