Чёрный ящик

Авов Аволог
А долгий ящик просто открывался,
Но ключ тортила принесла не скоро.
Был приготовлен килограмм тротила…
Но вот уже плывёт, меняя галсы.
Скорей, скорей! Заждался буратино.
О выпусти моих зверей, Пандора!
От сглаза постучи по деревяшке,
Открой, дай волю этой чёрной кошке,
Которой нет. Пусть перейдёт дорогу,
Которой нет. Вздохнёт пусть вольно ящик...
Хоть всё это иллюзии, ей-богу,
И любопытство лишь не понарошке.