Он похож на одуванчик

Наталия Бакулина
Он похож на одуванчик
С поседевшей головой,-
Он созрел, он стал главой,
Он давно уже не мальчик!..

Ветер поднесет стаканчик,-
И рванется над травой,
Все рассыплет, оборванчик!..

И стоит, глотая пыль:
Ах, зачем он не ковыль!..