О дочерях история

Леонид Альбертович Алексин
«Иов страдает – знать, богатый тоже плачет».
Сюжет сей создан, чтоб задать вопросы
И разъяснить высокому, что снизу плохо видно.
Видать подобное случилось средь жрецов,
Когда великий среди низости слепцов
Был поражён, но смог и это объяснить.
Финал рассказа о красивых дочерях –
Упрёк для тех, кто спорил менее надрывно;
Нашлись у них в потомстве некие уродцы,
Способен семя опозорить плод убогий –
Пришло за сказанное свыше воздаянье.
Так спор духовный оказался столь телесным,
Что без красивых дочерей не обошлось
И воссияла мысль – праведность с богатством
Весьма приемлемо друг друга дополняют.