Хотел любви...

Ольга Вышемирская
Хотел любви, люби! Но есть мужчины, 
Которые до старости причины 
Для нелюбви способны находить, 
А если нет причин, то их родить. 
И убеждать себя всю жизнь до гроба, 
Что у любви ни выхода, ни входа. 
И стало быть любви на свете нет, 
И спишут на болезнь, и скажут: «бред». 
В садах весны тот человек гуляет, 
Кто каждый день их щедро поливает. 
Тому и плодоносят, и цветут, 
И рай организуют, и уют. 
У мудрого хозяина и в осень 
Сады в цвету, какой найдешь у весен. 

(Вышемирская Ольга)