За что наказали Машу

Николай Шумов
Маруся наказана очень серьёзно,
Хотя и просила прощения слёзно.
Ей тайну поведала в садике Света.
И очень хотелось увидеть всё это.

Теперь же Маруся в окошко глядела.
Там муха о чём-то тревожно гудела.
Ещё Маша видела лес недалечко,
Где берег размыла прохладная речка.

Где странные тени ложились на травы,
От веток деревьев, что были корявы.
Где даже тропинка казалась кривою
И в лес уползала коварной змеёю.

Где много грибов и, конечно же, ягод.
Где звери живут без унынья и тягот.
Где всякая всячина может родиться,
И детям одним там гулять не годится.

А Маша ходила, но, правда, по делу.
Поскольку увидеть уж очень хотела,
А вовсе не ради какой-то проказы,
Как в этом лесу зацвели ананасы…