Раздумье

Александр Алексеев 65
  Р А З Д У М Ь Е.

Алое  утро,   зарёю  проснется.
Луч   золотой,   лаской   коснется.
Солнце  всегда на  Востоке  восходит,
На   смену   Луне   волшебной,  приходит.

Полдень   дарит  жар  любви.
Лучи   льются   как   ручьи.
Лаская   камни,  степи,   дол.
В   небесах  купается   орёл.

В  лесах   от шумного  веселья,
К  прохладе   тянутся   цветы.
Проплывают   в   небе   облака,
Стоит  как  марево   жара.

Аромат  цветов   вечерней   зорьки,
Горчит  полынь,  и  мяты  стойкий.
Боли  - голов,   и  трын  - трава,
Ароматной   Липы,  роза   зацвела.

Собирая   мёд   с  цветущей   липы,
Жужжит  воинственно   пчела,
На   ветке   дремлет   Сыч  сердитый,
И  ночью   ухает   Сова.

Не   винной  птицей,   без   следа
Жизнь  моя,  скажи куда?
Летим  жарой,   с  метелью
Колючим  снегом   крутим   каруселью.

Ранимы   раннею   Весною,
Ручьи   бегут  к  реке   стрелою.
Листву,  что  выбросили  почки.
Соловей   звенящий   ночью.

Всё  ж,   хорошо  гулять  в  лесной  тиши.
Есть  упоение   в  божественной  глуши.
Понять   очарование  своей  души.
И   вечность,  к   звездам  не  спеши.