Дом тысячи дверей

Людмила Николаевна Федорова
Он возникнет, когда не ждёшь,
На границе, где правду и ложь
Оплетают тайные сны.
И то место не обойдёшь,
А за вход не жалей цены.

За спиною закроется мир
Сразу, как переступишь порог.
Слышишь... лестницы вдоль и вширь
Зазывают кто бы помог.
Ни к чему теперь ориентир.

Тут на каждом углу чья-то жизнь
Затаилась за плотную дверь.
Коль зашёл сюда - берегись
И иную участь примерь,
К тёмным тайнам чужим прикоснись.

Раз явился тот дом тебе -
Значит ты для него готов
Зашагать по иной тропе
И принять в себя зов голосов,
Позабыв о земной судьбе.

Жизнь свою положив на весы,
Не жалея себя, вперёд
Зашагаешь на зов: "Спаси".
Открывая новый проход,
Позабыв про дни и часы...

Только помни одно наперёд -
Всё проходит... и это пройдёт.
Взор погаснет в один из дней
И тогда новый поиск начнёт
Дом, что с тысячами дверей.