Мундиаль

Вадим Бальзамов
МУНДИАЛЬ.

А египтянин мячик целовал,
шептал молитвы своему мессии,
надеясь, что подобный ритуал
приостановит сборную России.

Он думал, что расслабится она,
и что он по-египетски ей всыпет,
но ритуалам этим - грош цена
и был разгромлен в Питере Египет.

А впереди маячит Уругвай,
но мы считать умеем, мы не глупы,
нам с ними - хоть играй, хоть не играй,
официально вышли мы из группы.

А это, между прочим, в первый раз
и, может статься, это лишь начало.
Как жаль, что не играет Гондурас
на выходе, в одной восьмой финала.

А, вдруг, мы заработаем медаль,
навешаем "неймарам" и "рональдам",
и первый наш российский мундиаль
для всех нас станет самым мундиальным?

20.06.18.