Простите меня люди

Михаэль Казакевич
Вы простите меня, люди,
Что я счастлив и красив
И что женщина, что любит,
Просто бестия - нет сил.

Что по жизни не иду я,
А скольжу и на ходу
Не скучаю, не ревную,
Если брошу, попаду.

Коль ругаю, так за дело,
А дарю всегда с плеча.
Не пристали, не задели
Жажда денег, звон меча.

Не испачканы одежды,
Не поношены.
Весной мысли и надежды
В землю брошены.

Вы простите меня люди,
Что по жизни я скольжу.
Не волшебник, нет иллюзий,
Просто болью дорожу.

Ну, а боли вокруг море
Разливанное,
И всегда она такая,
Чёрт, незваная.