Скромность

Вера Сморчкова 1
 На стихотворение Пермяковой Вероники Валерьевны "Кони скачут"

                ***
 Да скромность девичья, конечно же, нужна.
 Но что же делать, если влюблена?
 Как подойти, сказать что любишь ты?
 Мы вспоминаем милые черты...
 Мы вспоминаем... Эх, бы всё вернуть!
 Но продолжать с надеждою нам путь.
 Смелее будь - сказал однажды ты.
 А я хранила милость чистоты.
 И убежал, смеясь, совсем с другой
 Мой самый ненаглядный, дорогой.
 И всё же скромность нам дана не зря.
 Люблю я скромных, честно говоря.
 А коль любил бы нежный мой герой,
 То точно он остался здесь, со мной.

 21.06.2018
 Санкт-Петербург