Прочитай

Земное Небо
Прочитай в моей лёгкой улыбке,
В моём взгляде, направленном вдаль,
В моих жестах, почти без ошибки,
В том, как путается календарь,
Прочитай среди слов моих нежных,
Между нынешним и вчера,
Сквозь скрываемую безнадежность
И серьёзность мою с утра,
За строками тебе посвящённых,
О мучительном счастье любви,
Не стихов – птичьих гнёзд разорённых,
Прочитай и меня отыщи.
Прочитай, что потеряна стала
Для себя я, живу днём одним,
Как любить я тебя устала
Потому, что ты вправду любим.
И поэтому силюсь не помнить
Я тебя, оставаясь одна.
Прочитай и забудь, что виновник –
То моя, мой хороший, вина:
Распахнула душа моя крылья,
Но двоих унести не смогла.
Или нет, не читай – перемирьем
Наших дней пусть напьются тела.

                20 июня 2018 г.