Дано не зря!

Владимир Песня
Когда пишу я книгу, часто плачу,
Эмоции клокочут через край.
Я в жизни этой, вероятно, что-то значу,
Раз здесь ещё, не перебрался в Рай.

Когда сюжет мне нить свою дарует,
Иду я с ней, а впереди клубок.
А мысль, как кисть художника, рисует,
Знать мне Господь подкинул этот рок.

Я и сейчас пишу картину судеб,
Выкладываю строчкой на листке.
И знаю точно, впереди, что будет,
Поэтому пишу я налегке.

Не знаю почему, но вижу строчки,
И я стремлюсь их быстро записать.
Как достают они меня все ночки,
Но не успеешь, начинают исчезать.

Я понимаю всё, что это ненормально,
От них во мне мир сжался до ноля.
Но теребить меня, считаю аморально,
Ведь это всё, дано видать, не зря!
          21.06.2018 год.