Устал писать поэт

Анастасия Эдемовна Измайлова
Устал писать поэт,
Дрожит его рука,
Но не проснется.
Крепкий стержень человека.

С горячею душой
И чистой, как слеза,
И не пройдет быть
Может полувека,

Как вдруг исполнится
Желанная мечта: поэта,
Поэт получит полное признанье
Лишь после смерти –

Такова его судьба,
А книги сгибнут (все исчезнут)
Под покровом пыли,
А смысл небезуспешного стиха
Останется с поэтом и поныне!