Живу лишь раз!

Анатолий Смоляр
 
Из корня жизни выжму для себя вкуснейший сок!
До чёртиков напьюсь, и жбан наполню соком впрок!
Живу лишь раз, мне о других заботиться досуг ли? 
…Без устья полноводного, что значил бы исток?