10 дней

Анастасия Линке
Моему любимому А.Ч.


Я с собою в Москву привезла тепло южного лета,
И пока я рядом была, Вы им были согреты.
10 дней мы катались по одной красной ветке метро.
10 дней в Москве не дуло холодных ветров.

Мы, быть может, с Вами даже почти повстречались,
Где-то на Патриарших или на Чистых прудах,
Там, где я проходила, за мною везде оставались
Запах мяты и моря, и пена прибоя в следах.

10 дней я глазами в толпе Вас невольно искала,
10 дней я бродила повсюду в надежде на встречу.
Почему же, что буду в Москве, я Вам не сказала?
Я на этот вопрос никому никогда не отвечу.