Монтгомери

Надежда Луканина
Ах, прогулка вышла короткой.
И, увы, я спасаюсь бегством.
Развалившаяся высотка -
Мой оплот в теневом королевстве.

Не впервые идет охота,
Пусть ярится привычно свора.
Жизнь мою затопило болото
И с утра жив ли я - спорно.

А всего лишь немного был пьян я
И оставил свой кнут в прихожей
Проповедовал им о покое,
Но похоже не вышел рожей.

Впервые, другая идет охота.
Завертелась безумная свара.
Забракованная порода:
Моя мягкость - моя же кара.

Я бы рад оказался расстрелу,
Но терзают грудь зубы и когти
Я люблю их, похоже не в меру
Этих тварей в уродливой плоти.

И забавны мне, что нет мочи
Их простые, тупые потуги.
Я спокоен, ведь видел лесные
Человечьи глаза лисьего друга.