Игра с законом

Борис Долгий 2
ИГРА С ЗАКОНОМ

Мы свои законы знаем,
Исполняем их порой.
А с иными лишь играем:
Их обходим стороной.

Вот глядишь: он пьёт в трамвае,
В электричке иль в метро.
 Знает ведь, – закон карает,
Но такое уж нутро…

Вместо курева за домом,
Курим часто в доме мы,
Хоть знакомы все с законом
Да и мозгом не дурны.

Ни к чему закон мотору,                                                
Коль за руль засел лихач,-
Перегнал он всех без спору,
А теперь по нём лишь плачь...