Вологодская прихоть погоды

Геннадий Румянцев
Вологодская прихоть погоды,
Ты, как исповедь, летней поры
В незабвенно прекрасные годы
Преподносишь нежданно дары.

Оттого я расслаблен и нежен,
Оттого хоть неряшлив, но чист,
Потому этот мир неизбежен,
Вот поэтому ныне речист.

Непохоже, что я озадачен,
Выйду в поле под дьявольский свист
И тот путь, что судьбой предназначен,
Я пройду, хоть он хмур и тернист.

Но пусть мне он устелит дорогу
В золотистый осенний наряд
И не выставит месяц мне ногу,
Коли грянет, как гром, звездопад.

Обойдусь без небесных подсказок,
Но без звона церквей не прожить,
Оттого мир души ныне ярок,
Оттого жизнь тянусь здесь любить.

В предпочтенье хорошей погоды
Ясноокое небо пари,
Послужи мне в душевные годы,
Чтоб я зрел под лучами зари.

            Август 2006г.
деревня Доронино Вологодской области