Особенный дом

Владимир Саушкин 2
Не знаю, почему- мне страшного в том,
Что,вдруг, я внезапно бледнел,
И страшно хотелось войти мне в тот дом,
Где камин так жарко горел...

Виденье узора твоей  живой Красоты -
Менялось, так часто и вновь,
Мной слагались стихи и пахли цветы.
Был Страх в них, была и Любовь...

Я видел в том тёмнокрасном вине,
В картинах везде по стенам-
Они все менялись - так чудилось мне...
Похоже фантастическим снам.

Но почему и зачем - такой мне сон бытия?-
Где я обнимаю, так крепко твой стан...
Я чувствую, что Любовь зарождалась моя,
Будто  кем-то Приказ мне особенный дан...