А мир продолжит быть

Анатолий Смоляр
 
Мир - «пастбище» несчётных мудрецов.
Не могут дети быть глупей отцов,
естественно, своих, а то и всех.

Пора из обихода слово «грех»
убрать.
В конце всех мыслимых концов
всех ждёт конец божественного света?
Даю вам самородного поэта
торжественное слово: не дождётся! 
Астрологам смертельный бой придётся,
конечно, дать… Не страшно: бой - так бой!

Повязаны мы все одной судьбой,
к тому же с  нами Бог, Всевышний Бог!

На выбор нам даются сто дорог,
но кто по ним к удаче устремится,
поведают восторженные лица
детей и внуков наших в должный час.

…А мир продолжит быть уже без нас.
Все тот же мир: и добрый, и жестокий.