я решил не писать стихов...

Александр Сай
Я решил  не писать стихов.
Это муторно.. это.. долго .
Вон лишь классиков сто томов
Понаписано...-  стонет полка.

Хоть какой выбирай и плачь :
Вместе с тонкой душой поэта .
А не хочешь : свернись в калач
И не думай - " про всё про это".

Но стараться кропать виршей
Отстранясь от творящей власти :
Все равно, что катать  ежей
Босиком в веселящей страсти .

Нечто может конечно тут
Появится на свет- трудяги ...
Да без Музы  весь это труд
Не ценнее клочка бумаги.

Только Духу дано вместить
Красоту и все бездны смысла.
Только сердцу дано скрестить
Золоченых сечений числа.

И всему голова -  Любовь :
Не захочет - и будешь нищим,
А захочет - и ты Король
В ореоле, что все мы ищем.

И как дни бы мои ни шли ..
Что бы мне не казалось пылью..
Целый мир у моей груди
Как руда,что идёт в плавильню.