У той черты

Александр Шемонаев
У той черты, что гранью режет сердце
Разбив на до и после жизни бег,
Ты не спеши открыть для горя дверцу,
Не дай кручине праздновать успех.

Согрей теплом последнюю надежду,
А вольность мыслей укроти душой.
С огромной болью горькую победу
Одержит разум в голове пустой.

Но будет больно, будет очень больно
Бессонной ночью у огня свечи
Ты вспомнишь с грустью, невзначай, невольно
Ушедших встреч волшебные деньки.