Помню ту колкость стерни в год голодный

Макеев Владимир Ильич
Помню ту колкость стерни в год голодный.
Мы колоски, босиком, собирали в жару.
Это призыв был для нас всенародный
"Колосом" этим спасали страну.

Ну, а сейчас это всё позабыто
Рабский наш труд осмеяли потомки
Всё, что построено было разбито
Русь превращая в обломки.