В доме без стен, зарифмованном Бродским

Олег Краснощёков
Хочется спать, но мне нужно идти
Снова куда-то отсюда за чем-то.
Как доктор Кох, заправляю пути
В ровные линии без абсорбента

Пражских витрин и обители Парм.
Надо ведь чем-то себя отчекрыжить.
На ухо шепчет скабрёзное Хармс,
Не предлагая в скабрёзном мне выжить.

Сбыться б в себе идиомой "пи-пи".
Чту всё, о чём мне шептал Заболоцкий,
Правя чертёжное шёпотом "спи"
В доме без стен, зарифмованном Бродским.

21 июня 2018