Нельзя

Борис Сазонов
Ну разве можно в юность возвратиться?
Она неповторима, это час,
Когда в груди живут надежды — птицы
И сил ещё нетронутый запас.

Ей не понять ни разочарований,
Ни жалоб, на препятствия в пути.
Едва ли можно в духоте желаний
Дыхание второе обрести.

Нельзя увидеть прежними просторы
И звёзды, далеко уже не те.
Мерцают, не притягивая взора,
Узорами на вечной черноте.