Подруженька Зима

Любовь Усова Казахстан
Взлохматила, повергла, напугала,
Пустила слух, запутала следы,
В сердцах разбила хрусталя немало,
Украсила цветным сияньем льды.
Какой бы сумасбродной ни казалась
Зима – моя подруга и сестра, –
Но подарила на корону стразы,
На бал свой пригласила до утра,
Чтоб там сверкать без всякого напряга,
На счастье ли, на муки рождена,
И песни петь глубинные во благо,
Пока не лопнет чуткая струна.
Поклонники с ума сошли, наверно.
А мне-то что? Невинна, как снега.
Ветра раскрыли потайные двери,
Зима – за мной, торжественно строга.
Разлука. Холод. И в делах запарка.
Ничто здесь не даётся задарма.
Но каждый год меня встречает жарко
Любимая подруженька – Зима!