Что мне стихи? Сонет 744

Виктор Алимин
Что мне стихи? Я задаю вопрос,
Что я ищу всю жизнь в капризных строчках,
Как в поле волк, усталый одиночка,
Держащий по ветру свой чуткий нос? 

Что скрыто в них? – Беззвучный плач берёз?
Ручья журчанье, взрыв весенней почки?
Возлюбленной спешащие шажочки?
Желаний страсть и безмятежность грёз?..

Иль холод зим, печальный стон изгоя,
И злой судьбы невыносимый гнёт?
Икара в высь стремительный полёт?

Безжалостно разрушенная Троя
Уловкой хитроумного героя?..
Что каждый ищет, то он и найдёт.

20.05.2018г.