После бала

Мила Шапиро
Закончен бал, дворецкий торопливо гасит свечи,
немой оркестр зияет гулкой пустотой.
Украшен уходящий в полночь летний вечер
алмазным  блеском звёзд и лунной тишиной.

По комнатам струится отзвук шелестящих платьев,
любовный  вздох мазурки тает по углам.
И запах ладана как позднее раскаяние
влечёт усталый дух к замысловатым снам.

В божественном клубке сплелись мечты, надежды, страсти
как красота цветов, застывшая в венке,
как сплавленный огнём печи кусочек счастья,
случайно найденный в мерцающей золе.

Электричка Монино-Москва, 12 апреля 2018 г.