Благотворители

Ольга Вышемирская
В век соблазнов 
И век скоростных технологий 
Стало мерзко и грязно, 
Все забыли о Боге. 
Поминают Его на словах, 
Не на деле. 
Если благо в делах, 
То рекламные цели. 
Взять "неделю добра" 
Для детей-инвалидов... 
Но настанет пора 
Целый год им быть битым; 
Битым словом, усмешкой, 
Равнодушием, взглядом... 
А в "неделю" не мешкай, 
Полюбуйся парадом! 
На лице комуфляжно 
Одета улыбка. 
Вам не сделалось страшно? 
Здесь наверно ошибка? 
А представьте себе, 
Эти "добрые" люди 
За их "подвиг" в судьбе, 
После смерти где будут!? 
Рай откроется им 
На неделю, не больше. 
Ну а что ж мы хотим, 
Наслаждаться им дольше?! 
В век соблазнов 
И век скоростных технологий 
Много стало несчастных, 
Забывших о Боге. 
Насмотрясь  на людей, 
Удивляешься твари. 
Люди злее зверей, 
Твари добрыми стали. 
Лев спасает теленка, 
Поросят кормит львица, 
А родного ребенка 
Отец взять боится. 
Все теперь в суете 
И "благими" делами 
То один на кресте, 
То другой под камнями. 

(Вышемирская  Ольга)