Восьмая нота

Константин Ял
Осенней слякотью ненастной приник к суглинку батальон.
Набатом пульс.
Разнообразный  в овраге гул, протяжный стон.
Нестройный хор пуль на излёте грозил кликушей: лягут все...
Альты восьмой высокой ноты в небесной стыли бирюзе...

Ушли, сломав хребет столетью.
Вослед шагал неспешно грач, ненародившиеся дети и бабы в чёрном.
Вой и плач...