Красное синее Море

Лена Елена Давыдова Сахон
КРАСНОЕ синее МОРЕ

Море Красное (ахмар), какое же ты синее…
Как небо на закате дня – бездонное, красивое.
Экзотикой наполнено, так глубоко прозрачное,
Гоняешь волны сильные и не бываешь мрачное.

Кристальна чистота твоя в кораллы вся оправлена,
И фауна подводная легендами прославлена.
Здесь Моисей людей водил и расступилось ты пред ним.
Твой чудный стан неповторим и стало сердцем ты моим.

Ты часто снишься мне ночами, волнами синими качая,
И я как дайвер вглубь ныряю, твои глубины изучая.
Дельфины плещутся в воде, слагая песни о тебе,
Ты как жемчужина на дне всегда теперь в моей судьбе.
19.08.2014

Фото автора: Красное море заповедник Рас-Мохаммед,
Шарм-Эль-Шейх Египет июнь 2013 года.