Ох мужики, не трогали б вы пенсии! Диме и Вове пос

Алексей Брюшневский
Ох «мужики», не трогали б вы пенсии!
Ведь вы, и так уже по горлышко нахапались!
Жит на Руси и раньше было весело…
А вы решили, всем чуток напакостить?

А может вы с благими побужденьями?
Ведь мрёт народ, безвременно практически!
И вот теперь настанет пробуждение…
Цель жить появиться, пусть хоть теоретически…!
 
Ну чем ни цель, спрошу, дожить до пенсии?
Идея прямо, субнациональная!
И пусть противники реформы злобно бесятся…
От несознанья и непонимания…

Проблему эту, не прикрыть фигОвым листиком!
Она, зараза, нас совсем уже замучила…!
А тут ещё, кремлёвские статистики…
Нам жизни продолжительность озвучили!

И ладно б Магадана или Азии…
В сравненьи с девятнадцатым столетием…
Нет, взяли жизни продолжительность, в Абхазии
А это уж, соседствует с бессмертием!

И нафига, тогда скажите, в общем, пенсии?
Когда мы все… практически бессмертные!
Теперь нам и на небо, нету лесенки…
Где раньше ждали всех, блогА несметные!

И что же тут, по факту получается…?
О нас, категорИИчески заботятся…!
Ведь жизнь, финалом пенсионным, не кончается!
Жаль прожитые годы, не воротятся…!

Эх мужики, не трогали б вы пенсии
Ну разве мало вам того, что перечислил я?
Жить на Руси, и раньше было весело…
А вот теперь, и помирать уже бессмысленно!

21.06.2018
Aleksei Bryshnevsky