Имена, имена, имена...

Владимир Ильич Басалаев
На гранитной стене имена,имена...
Будто золотом светятся искорки букв.
Это память о том,что когда-то война
Забрала сыновей,матерям их потом не вернув!
Вот со звоном упала к подножию чья-то монета,
И скатилась на землю скупая мужская слеза.
Вы теперь уж не встретите больше рассветов,
Их отблеска нет в ваших вечно усталых глазах.
Скорбно лица застыли  в суровом молчанье.
И к граниту,поникнув,ложатся живые цветы.
Не пришедшие,вам мы даем обещанье,
Сделать явью все ваши и наши мечты!