Перенаселение

Наталия Бакулина
Будь то нелюбившие,
   будь то разведённые,
Двигаться привыкшие
   словно заведённые,
Склонны к сотрясениям,
   будто кем укушены,
Перенаселение,-
   черствости с бездушием.

Тощие, и сбитые
   в шарик без отметочек,-
Завистью пропитаны
   до последней клеточки,
До мозгов отравлены
   жадностью и ревностью...
Перенаселение,-
   праздности да лености!

Пусть, не скрыто тайною,
   небо ищет берега,
Пусть поля бескрайние
   колосятся где-нибудь,
Пусть тропинки тонкие
   где-то не исхожены,-
Перенаселение!
   Все цари с вельможами!