В корень зри

Любовь Усова Казахстан
Это кто такая и откуда?
Отчего дрожит в руках посуда,
Если имя произносишь вслух –
В жар бросает, бесится простуда,
Слабнет воля, цепенеет дух?

В корень зри. Кержацкая порода
Из любого сделает урода –
Будешь думать день и ночь о ней!
Появилась и другая мода:
Ткнёшь в компьютер – прыгнет соловей,

И опять той песенкой зальётся,
Что она приносит из колодца –
Зачерпнёт и выплеснет в лицо –
И блестит сильней, чем даже солнце,
На безвинном пальчике кольцо.

А сама, за преданных в отместку,
Приподымет тучи занавеску,
Издали поманит. Боже мой!
Тот, кто заглотнёт с крючочком леску,
Навсегда забудет путь домой,

Обречённый с тайною носиться,
Платьице высматривать из ситца,
В серой массе слушать голосок.
Что же делать? Но вздохнёт возница:
- Выход лёгкий – маузер в висок…