Благуша

Наталья Шерман
Везёт трамвай меня в июль,
На край Москвы, в домишко частный,
Где пожелтевший в окнах тюль,
Где спят барометры на " ясно",
Где не тревожит, не болит,
В календарях где стёрты даты,
Где ночью память сладко спит
Ни перед кем не виновата.
На стыке вздрогнул мой трамвай
И распахнул объятья:" Ну же,
Уже приехали. Давай,
Люби взахлёб свою Благушу."
Уехал, звякнул и... Adieu.
Стою одна среди июля.
Домов безликих громадьё.
Ни палисадников. Ни тюля.