Вулкан

Светлана Ягнина
Что ж,слушать музыку вулкана...
Приятней многих наших слов.
Шипя,он поздно или рано
Выплёскивает в нас любовь.

Какие краски огневые-
Танец блистательный "Кармен".
Сменяют тут же-золотые,
Страсти кипят вокруг измен!

Волнует пламенное море,
Разбушевавшийся Отелл.
В нём искры слёз,потоки горя,
И чувств несбыточных предел.

Раненый зверь,рычит и стонет,
Он в ярости,не подходи!
Не то...всяк в музыке утонет,
Клеймо останется в груди.

То клокоча,то затухая,
Пощады молит он и ждёт:
Кармен Наварро не оставит,
Она,она к нему придёт!

  21.06.18.