Так закаляется сталь

Наталья Дорошевич
А ты местами спешишь на дно,
Стирая в кровь о барьер кулаки.
Мотая мысли, как ленту кино,
Не расслабляя ладони руки.

И ты стремишься глубже нырнуть,
Разбивши мысли о пустоту.
И по ночам не можешь заснуть,
Ведь это больно - предать мечту.

А ты сильнее ругаешь случай,
Как будто он - вина поражений.
И хотя после - становишься лучше,
Не после взлетов, после падений.

А ты местами, как камень, с обрыва,
Стремительно, сильно, без торможения.
И ждёшь, как феникс, опять перерыва,
Чтоб с новой силой войти в движение.

Ты знаешь, после - становишься лучше,
Не после взлетов, после падений.
И каждый новый несчастный случай,
Тебя закаляет для достижений.