Поменяла жизнь нам платьице

Лариса Терентьева -Ипатова
Поменяла жизнь мне платьице,
стала дама в нем серьезная,
возраст,словно каракатица,
застегнуть застежки просится.

На все пуговки застегнута,
все грехи в прошедшем времени,
да судить о чем-то поздно же,
не взойти младому семени.

А душа,она наивная,
что прошло, ей все до лампочки,
по годам совсем не смирная,
каблуки,не надо тапочки.

Все зовет,спешит,надеется,
словно ждет ее свидание,
до последнего ей верится,
что любви не окончание.

Засмеется,да в припевочку,
и в ребро мне тычет пальчиком,
словно я святая девочка,
а она глазком за мальчиком.

Все такая же не смирная,
все зовет,куда-то просится,
жизнь моя ей чудо дивное,
на года она не косится.

А во сне секреты давние,
как грехи ,в карманы прячутся,
в них запомнила я главное,
пусть пустое с ветром катится.

Мне весна опять черемухой,
да слова вдруг вспоминаютя,
что с ума сводили голову,
и опять во сне стараются.

Кудри ветром зацелованы,
руки к солнцу оголенные,
да весна кружила голову,
в нее вечно мы влюбленные.

А теперь....ну это прошлое,
лишь вздохнем,глаза смиренные,
заплатили за все пошлину,
нынче дни обыкновенные.

Нынче пуговки застегнуты,
рукава к запястьям тянутся,
мы ко времени пристегнуты,
не всегда нам это нравится.

Не грустим,все нами познано,
поцелуи в сердце теплятся,
а душа ...все не осознанно,
ей опять весной не терпится.