Грех второй - Алчность

Александр Дмитриевич Иванушкин
Мечтаем стать богаче всех,
Чтоб Абрамович на подпевках,
Желать сокровища не грех?
Богатство – это ведь не девка,

С которой блуд, конечно, грех.
А ты в достатке и истоме,
И презирать способен тех,
Кто пребывает в нищей дрёме.

Наживы жажда иногда,
Худую службу вам сослужит -
Ведь в заточении года,
Увы, не гладят, а утюжат.

Пусть даже от тюрьмы уйдёшь,
Но свою душу испоганишь,
Коль алчность в сердце обретёшь,
То вряд ли Бога ты обманешь.

Земных богатств вам никогда
С собой не взять, увидев вечность,
Богатство тлен, как и года,
Ведь всё земное скоротечно.

Души богатство – вот, где клад,
Оно отринет грех и козни,
Но, чу, Архангелы трубят,
От мук избавив в преисподней.