На синем фоне

Нина Сулыгина
На синем фоне, - ветви
сжимают небо вкруг.
Крадутся точно змейки,
как будто чертят круг.

Сильна их гибкость, прочна,
тревожит ночи взгляд.
Луна нарядна, кротка,
роняет нитей прядь.

Струятся блёстки пыли
и блещет звёзд парад!
Их глянец сизый - сизый,
огранка цвета - маг!

Простор ночной великий
уводит в край миров.
Небесный путь сей длинный,
там, где - то путь богов!

Рисунок гибких веток
пронзит долины цвет.
И лунный свет просветов
играет блеском лет!

На синем фоне ветви
начертят путь миров.
Там край бескрайний, вечный
и где - то путь богов!