Война...

Сильвер13
***
Утро июньское  лёгкое, нежное,
Вместе с зарёю встаёт,
Белый туман, полный летней беспечности,
Тихо над речкой плывёт.
***
Только на том берегу, ещё с вечера,
Тихо таится война,
Утром июньским она не любуется,
Чёрною смертью полна!
***
В школах погасли огни разноцветные,
Кончился бал выпускной,
И молодёжь, что почти уже взрослая,
Вышла на площадь гурьбой!
***
Смех, разговоры, мечты  сумасшедшие,
Где-то тихонько поют,
Взявшись за руки, вчерашние школьники,
В жизнь молодую идут!
***
На аэродромах ревут самолёты,
Бомбами чрева полны,
Двадцать второе  июня запомните:
Это начало ВОЙНЫ!
***
Утро июньское  лёгкое, нежное,
Вместе с зарёю встаёт,
Брестская крепость, врагом окружённая,
Бой свой бессмертный ведёт!
***
)) иллюстрация взята из интернета...