Вот однажды Бармалей

Павел Прыгунов2
Вот  однажды  Бармалей  в  лес пошел  пугать  зверей.   
Встретил   рыжую  лису,    рассказал  про стрекозу.
   
А потом, наверняка,  встретил  в луже  червяка.      
Тут  же  видит  черепаху,  говорит ей: «Вы не наша».
    
Хотел  с мухой  поделиться    интересною  страницей.   
А  пчелы  он  испугался,   от жужжания даже  сдался.
               
Сильным  быть  не получилось,   ему  сила  только  снилась.
Вот  какой  он  Бармалей,  трус, негодный  для  зверей.

Говорили,  будто  в сказках,  он  катался  на салазках.
А еще как  он  от  мухи  получил  вдруг  оплеуху.
 
А еще  от  муравья    убежал,  как  от  огня.      
Рассказал  он  той  лисице  про  свои  все  небылицы.

Про свои  страдания толком   рассказал   в  лесу  он  волку.   
А зайчишка  удивился   и скорее  удалился.
   
А  медведь  сказал  ежу: «Бармалея  накажу!».      
Все  ребята   подружились,   быстро,  дружно  согласились.
   
Стали  думать  и гадать:  «Как  Бармалея  наказать».    
И такой  был  дан  совет: «Не давать  ему  конфет».