Ложные цели 2018

Михаил Бурнашев
Не понимая что к чему ,
Куда-то мчишься без оглядки.
И на сто тысяч "почему" ,
Всегда ответишь "всё в порядке".

Твоя мечта всего важней ,
А цель оправдывает средства.
Ты беззаветно предан ей ,
Пока не встретишь наконец-то.

Когда же встретитесь на миг ,
Ты не проводишь её взглядом.
Быть может просто ты привык ,
А может быть прошло , не надо.

Пока стремился , познавал -
Твой горизонт стал много шире.
До полусмерти уставал ,
Хотя сидел в своей квартире.